Salzbutter mit Lakritz?
Leckere Salzbutter mit Meersalz kommt oft aus der Bretagne in Frankreich und wird dort ebenfalls für die typisch bretonische Karamellcreme verwendet. Auch im lakritzliebenden Skandinavien ist salzige Butter sehr beliebt. Und so ist es doch naheliegend, salzige Butter und Lakritz zu kombinieren.
Das gelingt in wenigen Minuten mit dem Lakritzsalz von KRAUT PUNK.
Lakritzsalz mit echtem Lakritz und Meersalzflocken
Knusprige norwegische Meersalzflocken fein umhüllt mit echtem kalabrischen Lakritz. Nicht einfach als Mischung mit Lakritzpulver sondern in perfekter Verbindung von Salz und Lakritz!
Einfache Tipps zum Kochen mit gesalzener Butter
In der skandinavischen Küche gibt es viele süße und herzhafte Rezepte mit Lakritz. Lakritzbutter passt besonders zu geschmorten Möhren, Garnelen, Jakobsmuscheln oder Steak. Der Lakritzgeschmack von zerlassener Butter ist sehr fein. Lakritziger schmeckt es, wenn du die Lakritzbutter als Beilage servierst.
Lakritz Butter selber machen – Rezept für 250 g Butter
Zutaten:
Für die Herstellung von Lakritzbutter benötigtst du
250 g weiche Butter (Sauerrahmbutter)
Ein gestrichener Esslöffel (6 g) KRAUTPUNK Lakritzsalz
Aus saurem Rahm hergestellte Butter mit ihrem intensiveren Geschmack und der leichten Säure finden wir besonders lecker.
Zubereitung:
Zimmerwarme Butter und Lakritzsalz gut mischen und die köstliche Lakritzbutter ist schon fertig.
Verfeinern:
Du kannst die selbst gemachte Butter mit einer Butterform oder einem Messer formen und mit Lakritz Salzkristallen zur Deko bestreuen. Danach im Kühlschrank auf eine gute Streichtemperatur herunterkühlen.
Probiere doch auch unsere meditteranen Butterkäuter für Kräuterbutter.